Capa do Livro Developments in Meat Science - 5 - Ralston Lawrie (org.)

Developments in Meat Science - 5 - Ralston Lawrie (org.)

356 palavras · 2 minutos tempo de leitura Ciências Exatas/Engenharia e tecnologia Gastronomia Medicina

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Capítulo 1: Introdução

O livro "Developments in Meat Science - 5" é uma coleção de artigos científicos que abordam diversos aspectos da ciência da carne. O livro é organizado em cinco seções:

  • Propriedades físicas e químicas da carne
  • Processamento de carne
  • Microbiologia da carne
  • Segurança alimentar da carne
  • Qualidade da carne

Capítulo 2: Propriedades físicas e químicas da carne

A primeira seção do livro aborda as propriedades físicas e químicas da carne. Os artigos nesta seção discutem tópicos como:

  • A estrutura da carne
  • As propriedades funcionais da carne
  • As mudanças físicas e químicas que ocorrem na carne durante o processamento e armazenamento

Capítulo 3: Processamento de carne

A segunda seção do livro aborda o processamento de carne. Os artigos nesta seção discutem tópicos como:

  • Os diferentes métodos de abate de animais
  • As diferentes técnicas de processamento de carne
  • As mudanças físicas e químicas que ocorrem na carne durante o processamento

Capítulo 4: Microbiologia da carne

A terceira seção do livro aborda a microbiologia da carne. Os artigos nesta seção discutem tópicos como:

  • Os diferentes tipos de microrganismos que podem estar presentes na carne
  • As condições que favorecem o crescimento de microrganismos na carne
  • Os métodos de controle de microrganismos na carne

Capítulo 5: Segurança alimentar da carne

A quarta seção do livro aborda a segurança alimentar da carne. Os artigos nesta seção discutem tópicos como:

  • Os riscos à saúde associados ao consumo de carne contaminada
  • Os métodos de prevenção da contaminação da carne
  • Os regulamentos governamentais sobre a segurança alimentar da carne

Capítulo 6: Qualidade da carne

A quinta seção do livro aborda a qualidade da carne. Os artigos nesta seção discutem tópicos como:

  • Os fatores que afetam a qualidade da carne
  • Os métodos de avaliação da qualidade da carne
  • As técnicas de melhoria da qualidade da carne

Conclusão

O livro "Developments in Meat Science - 5" é uma referência valiosa para pesquisadores, profissionais da indústria de carne e estudantes que se interessam pela ciência da carne. O livro fornece informações atualizadas sobre as propriedades físicas e químicas da carne, o processamento de carne, a microbiologia da carne, a segurança alimentar da carne e a qualidade da carne.

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