O Cinema Vai à Mesa - Histórias e Receitas - Rubens Ewald Filho & Nilu Lebert
O Cinema Vai à Mesa - Histórias e Receitas
O livro "O Cinema Vai à Mesa - Histórias e Receitas", de Rubens Ewald Filho e Nilu Lebert, é uma deliciosa mistura de cinema e gastronomia. A obra reúne 50 receitas inspiradas em filmes clássicos, como "O Poderoso Chefão", "Amadeus", "O Silêncio dos Inocentes" e "Harry Potter".
Cada receita é acompanhada de uma breve história sobre o filme que a inspirou, além de curiosidades e informações sobre os bastidores das produções. O livro é um verdadeiro banquete para os amantes do cinema e da boa comida.
Histórias e Receitas
O livro "O Cinema Vai à Mesa - Histórias e Receitas" é dividido em cinco capítulos, cada um dedicado a um gênero cinematográfico diferente. São eles:
- Comédia: neste capítulo, você encontrará receitas inspiradas em filmes como "A Vida é Bela", "O Grande Gatsby" e "O Fabuloso Destino de Amélie Poulain".
- Drama: neste capítulo, você encontrará receitas inspiradas em filmes como "O Poderoso Chefão", "Amadeus" e "O Silêncio dos Inocentes".
- Terror: neste capítulo, você encontrará receitas inspiradas em filmes como "Psicose", "O Exorcista" e "O Iluminado".
- Aventura: neste capítulo, você encontrará receitas inspiradas em filmes como "Indiana Jones e a Última Cruzada", "O Senhor dos Anéis" e "Harry Potter".
- Romance: neste capítulo, você encontrará receitas inspiradas em filmes como "Casablanca", "Titanic" e "Moulin Rouge".
Receitas
As receitas do livro "O Cinema Vai à Mesa - Histórias e Receitas" são variadas e deliciosas. Você encontrará pratos de todos os tipos, desde entradas e saladas até pratos principais e sobremesas.
Algumas das receitas mais populares do livro incluem:
- Cannoli de O Poderoso Chefão: esses cannoli são inspirados na cena em que Vito Corleone (Marlon Brando) come cannoli com sua família.
- Bolo de chocolate de Amadeus: este bolo é inspirado na cena em que Wolfgang Amadeus Mozart (Tom Hulce) toca piano para o imperador Joseph II (Jeffrey Jones).
- Costelinha de porco de O Silêncio dos Inocentes: esta costelinha é inspirada na cena em que Hannibal Lecter (Anthony Hopkins) come costelinha de porco com Clarice Starling (Jodie Foster).
- Torta de maçã de Harry Potter: esta torta é inspirada na cena em que Harry Potter (Daniel Radcliffe) come torta de maçã com seus amigos na sala comunal da Grifinória.
- Creme brûlée de Casablanca: este creme brûlée é inspirado na cena em que Rick Blaine (Humphrey Bogart) e Ilsa Lund (Ingrid Bergman) se encontram no Rick's Café.
Curiosidades e Informações
O livro "O Cinema Vai à Mesa - Histórias e Receitas" é repleto de curiosidades e informações sobre os bastidores das produções cinematográficas. Você aprenderá sobre os atores, diretores, produtores e outros profissionais que trabalharam nos filmes que inspiraram as receitas.
Algumas das curiosidades mais interessantes do livro incluem:
- O filme "O Poderoso Chefão" foi baseado no livro homônimo de Mario Puzo. O livro foi publicado em 1969 e se tornou um best-seller.
- O filme "Amadeus" foi baseado na peça de teatro homônima de Peter Shaffer. A peça foi escrita em 1979 e ganhou o Prêmio Tony de Melhor Peça em 1981.
- O filme "O Silêncio dos Inocentes" foi baseado no livro homônimo de Thomas Harris. O livro foi publicado em 1988 e se tornou um best-seller.
- O filme "Harry Potter" foi baseado na série de livros homônima de J.K. Rowling. Os livros foram publicados entre 1997 e 2007 e se tornaram um fenômeno mundial.
- O filme "Casablanca" foi baseado na peça de teatro "Everybody Comes to Rick's", de Murray Burnett e Joan Alison. A peça foi escrita em 1940 e foi adaptada para o cinema em 1942.
Conclusão
O livro "O Cinema Vai à Mesa - Histórias e Receitas" é uma obra deliciosa e divertida que reúne o melhor do cinema e da gastronomia. As receitas são variadas e deliciosas, e as histórias e curiosidades sobre os filmes são muito interessantes. Este livro é um presente perfeito para os amantes do cinema e da boa comida.