Capa do Livro Nutrição Enteral e Parenteral na Prática Clínica - Dan L. Waitzberg

Nutrição Enteral e Parenteral na Prática Clínica - Dan L. Waitzberg

Nutrição Enteral e Parenteral na Prática Clínica

O livro Nutrição Enteral e Parenteral na Prática Clínica, escrito pelo Dr. Dan L. Waitzberg, é um guia completo e atualizado sobre nutrição enteral e parenteral. O livro aborda desde os conceitos básicos da nutrição até as técnicas mais avançadas de suporte nutricional.

Nutrição Enteral

A nutrição enteral é o fornecimento de nutrientes por via oral ou por sonda. É a forma mais fisiológica de nutrição e deve ser sempre preferida quando possível.

O livro aborda os diferentes tipos de dietas enterais, as indicações e contraindicações da nutrição enteral, as técnicas de administração e os cuidados de enfermagem.

Nutrição Parenteral

A nutrição parenteral é o fornecimento de nutrientes por via intravenosa. É indicada quando a nutrição enteral não é possível ou não é suficiente.

O livro aborda os diferentes tipos de soluções de nutrição parenteral, as indicações e contraindicações da nutrição parenteral, as técnicas de administração e os cuidados de enfermagem.

Complicações da Nutrição Enteral e Parenteral

A nutrição enteral e parenteral podem causar complicações. As complicações mais comuns são:

  • Diarreia
  • Náuseas e vômitos
  • Constipação
  • Distensão abdominal
  • Hiperglicemia
  • Hipoglicemia
  • Desequilíbrios eletrolíticos
  • Infecção

O livro aborda as diferentes complicações da nutrição enteral e parenteral, as formas de prevenção e o tratamento.

Monitorização da Nutrição Enteral e Parenteral

A monitorização da nutrição enteral e parenteral é essencial para avaliar a eficácia do suporte nutricional e detectar precocemente as complicações.

O livro aborda os diferentes parâmetros que devem ser monitorizados, a frequência da monitorização e as medidas corretivas que devem ser tomadas em caso de alterações.

Nutrição Enteral e Parenteral em Pacientes Especiais

O livro também aborda a nutrição enteral e parenteral em pacientes especiais, como:

  • Pacientes críticos
  • Pacientes oncológicos
  • Pacientes com doenças gastrointestinais
  • Pacientes pediátricos
  • Pacientes idosos

Conclusão

O livro Nutrição Enteral e Parenteral na Prática Clínica é um recurso essencial para todos os profissionais de saúde que atuam na área de nutrição. O livro fornece informações atualizadas e práticas sobre nutrição enteral e parenteral, ajudando os profissionais a fornecer o melhor suporte nutricional possível aos seus pacientes.

Sobre o Autor

O Dr. Dan L. Waitzberg é um médico brasileiro especialista em nutrição. É professor titular da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (USP) e diretor do Hospital das Clínicas da USP. O Dr. Waitzberg é um dos maiores especialistas em nutrição do mundo e já publicou mais de 500 artigos científicos sobre o tema.


Você pode ver este livro direto na busca da Amazon clicando aqui.

Melhores preços na Amazon

Compre agora na Amazon com os melhores preços