Capa do Livro Cozinha de Autor - Vitor Sobral

Cozinha de Autor - Vitor Sobral

Se você é apaixonado por gastronomia e adora experimentar novos sabores, o livro "Cozinha de Autor" do chef português Vitor Sobral é uma leitura obrigatória. Com mais de 1300 palavras, este livro apresenta receitas incríveis que vão te deixar com água na boca e te ensinar a preparar pratos sofisticados e deliciosos.

Quem é Vitor Sobral?

Vitor Sobral é um dos chefes mais conceituados de Portugal e é conhecido por sua habilidade em trabalhar com ingredientes frescos e sazonais. Ele começou sua carreira em 1986 e desde então, tem sido premiado diversas vezes pela sua cozinha de autor.

O que é Cozinha de Autor?

Cozinha de Autor é uma técnica culinária que se baseia na criação de pratos únicos e originais, utilizando ingredientes de alta qualidade e técnicas de preparo inovadoras. É uma cozinha que valoriza a criatividade do chef e a harmonização dos sabores.

O livro Cozinha de Autor

Este livro é uma compilação das melhores receitas de Vitor Sobral, divididas em capítulos que abordam diferentes tipos de pratos. São mais de 100 receitas que vão desde entradas e petiscos até sobremesas incríveis.

Capítulos do livro

  1. Entradas e Petiscos
  2. Sopas e Cremes
  3. Peixes e Mariscos
  4. Carnes
  5. Aves
  6. Arroz e Massas
  7. Legumes e Saladas
  8. Sobremesas

Receitas

Cada capítulo apresenta receitas incríveis que vão te deixar com água na boca. Algumas delas incluem:

Entradas e Petiscos

  • Tarte de queijo de cabra com cebola caramelizada
  • Croquetes de alheira com maionese de limão
  • Bruschettas de tomate e manjericão

Sopas e Cremes

  • Creme de abóbora com requeijão
  • Sopa de peixe com coentros
  • Gaspacho andaluz

Peixes e Mariscos

  • Bacalhau à Brás com batata palha
  • Polvo assado com batata-doce e grelos
  • Robalo no forno com legumes

Carnes

  • Cabrito assado com batatas a murro
  • Bife Wellington com cogumelos e foie gras
  • Costeletas de borrego com crosta de ervas

Aves

  • Frango assado com alecrim e limão
  • Peru recheado com castanhas e maçãs
  • Magret de pato com molho de laranja

Arroz e Massas

  • Risotto de cogumelos com parmesão
  • Massa com camarão e molho de tomate
  • Arroz de pato à moda de Braga

Legumes e Saladas

  • Salada de figos com queijo de cabra e nozes
  • Legumes grelhados com molho pesto
  • Arroz de tomate com espinafres e pinhões

Sobremesas

  • Tarte de limão merengada
  • Crème brûlée de baunilha
  • Pudim de ovos com caramelo

Conclusão

Se você é um amante da gastronomia, o livro "Cozinha de Autor" é uma leitura essencial. Com receitas incríveis e técnicas inovadoras, este livro vai te ensinar a preparar pratos sofisticados e deliciosos. Aproveite e experimente as receitas de Vitor Sobral e surpreenda seus convidados com uma cozinha de autor.